高新区教育局领导来我校督查疫情防控工作

发布日期:2021-08-06    点击:

2021年8月5日上午,长沙市高新区教育局局长任波一行2人来我校督查疫情防控工作,现场查看了学校校门管理、防控物资、在校人员管理等。我校副校长蒋蓉,防控办、学工处、保卫处负责人陪同检查。

现场查看后,在双创楼122会议室,蒋蓉首先介绍了我校现阶段疫情防控工作措施,防控办、学工处、保卫处负责人就相关防控工作情况进行了介绍。

任波对我校近期疫情防控工作给予充分肯定。他说,一师在疫情防控工作上政治站位高,校领导高度重视,各部门责任分明,防控措施得力。鉴于近期疫情防控形势严竣,他受长沙市高新区管委会的委派,来一师督查防控工作,特提出几点要求:一是要严把入口关,校园封闭管理一定要落实到位。二是要做好师生员工的健康监测管理,近期不要外出。三是防控物资要准备充足。四是食堂等重点区域一定要加强原材料的管理。

会后,学校疫情防控工作领导小组马上召开了紧急会议,部署学校防控工作。当天向全校师生下发了《关于从严从实从细进一步做好疫情防控工作的紧急通知》,从继续严格执行校园封闭式管理等7个方面要求各部门、各单位主要负责人要高度重视疫情防控工作,切实履行好领导和督促职责,层层压紧压实抗疫责任,对履行岗位职责不力、疏于管理或玩忽职守的,将给予纪律处分,造成严重后果的,将由司法机关追究其刑事责任。

Copyright © 湖南第一师范学院-疫情防控专题网站 Support: LLC