长沙高新区党工委书记周庆年来校督查疫情防控工作

发布日期:2022-03-21    点击:

3月20日上午,长沙高新区党工委书记周庆年来我校督查疫情防控工作,我校党委书记罗成翼、副校长彭晓辉、防控办主任周大庆参与检查。

周庆年实地察看了校门管控、学校正在进行的核酸检测情况。罗成翼详细介绍了学校近期疫情防控工作举措:学校从严、从实、从细落实疫情防控各项工作,校领导24小时带班值班,各二级部门轮班值班,根据教育厅的要求从3月19日起将防控级别升级调整为“战时”状态,全面做好应急准备。

周庆年对我校当前疫情防控工作给予肯定,他强调,近期全国本土聚集性疫情呈现点多、面广、频发的特点,部分地区发生学校聚集性疫情,学校要从严从紧、提级扩面加强疫情防控措施。在毫不松懈抓好常态化疫情防控工作的同时,要从思想上行动上充分做好疫情突发的应急准备,健全高效运转的平急转换机制和应急指挥体系,做到严阵以待、有备无患,确保一旦发生校园疫情,能迅速进入作战状态。坚守学校不发生规模性疫情的底线,坚决打赢学校疫情防控保卫战。

Copyright © 湖南第一师范学院-疫情防控专题网站 Support: LLC