当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

校党委书记罗成翼调研指导疫情防控工作时强调: 从严从实从细抓好疫情防控 全力守护师生员工身体健康和生命安全

发布日期:2022-03-15    点击:

3月14日晚,校党委书记罗成翼带领党委行政办公室、学生工作部、基建与后勤处、保卫处、团委、物理与化学学院等部门负责人深入东方红校区学生公寓、办公场所调研校园疫情防控工作。

在东方红校区北门、西门、南门,罗成翼详细了解校门安保工作。他指出,校门是校园疫情防控的第一关,要切实把好校门关,严格按照上级疫情防控要求,实行校园“封闭式”管理。要坚决做好“两码一测”,利用红外线等技术和设备做好进出人员体温检测,逐一登记个人信息。进入校园人员必须戴口罩,有中高风险地区旅居史、健康码、行程卡为红码或黄码者和体温测量异常者一律不得入校。他要求,各部门、各单位要坚决落实疫情防控有关政策,加强协同联动,严格执行“日报告、零报告”制度,全面落实健康打卡,切实做好校园消毒消杀、师生疫苗接种和防疫物资储备等工作。罗成翼强调,各级领导要高度重视疫情防控工作,层层压实责任,校领导实行24小时带班值班制度,各部门要轮班值守。全体师生员工要顾全大局,充分认识当前疫情形势的复杂性和严峻性,深刻认识当前做好疫情防控的重要性和紧迫性,自觉增强疫情防控的思想自觉和行动自觉。要充分理解、严格遵守学校疫情防控有关规定,严守防疫各项要求,严守防疫各项纪律,众志成城筑牢校园安全防线,坚决打赢疫情防控持久战。

罗成翼深入二栋、十五栋学生公寓,询问同学们的学习和生活情况,并就考研、考试等问题深入交流,勉励大家坚定信心,认真备考,争创佳绩。罗成翼指出,为了守护师生健康安全,疫情防控期间,学校将加强对外卖、快递的管理,严禁快递、外卖进校园,希望同学们服从大局,理解支持。

在国基广场和十五栋学生公寓,罗成翼详细了解辅导员办公场地改造情况,并与辅导员深入交谈。他指出,学工系统要严格执行“日报告、零报告”制度,加强对学生的健康监测。学生非必要不出校,特殊情况需出校的,要在按规定办理请假手续。要加强未返校师生和外出实习实训师生的管理和学校聚集性活动管理,校内暂不举行聚集性活动。罗成翼还深入校园快递站、便利店,检查快递运输配送防疫措施和校园食品安全。他要求,按照“谁管理、谁负责”的原则,加强保洁员、食堂工作人员、施工人员、门店经营人员、司机、保安等人员的管理,严格履行各项防疫规定,定期组织核酸检测、安全教育等工作。

罗成翼强调,当前,国内疫情防控形势严峻复杂,校园疫情防控工作责任重大、任务艰巨。全校上下要切实提高政治站位,坚决克服松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,从严从实从细抓好落实疫情防控工作,全力守护师生员工身体健康和生命安全。

(编审:欧阳斐)

Copyright © 湖南第一师范学院-疫情防控专题网站 Support: LLC